Региональная служба госстройнадзора Ростовской области выдало застройщику СЗ «Конверсия» заключение о соответствии проектной декларации на строительство жилищного комплекса на улице Тибетская,1В. Это первая очередь многоэтажек ЖК «Новый горизонт», которые запланировали построить на землях бывшего завода «Электроаппарат».

Жители окрестных районов Ростова — самого поселка Автосборочный, соседних поселков Мирный и Чкаловский, а также вдоль улиц Нариманова и Нагибина — активно выступают против продолжения строительства на данной территории: из-за появившихся недавно близи ЖК «Измаильский квартал» и «Горизонт»  дороги частного сектора поселка Автосборочный оказались перегружены. Начало крупного строительства, а после и появления десятка высоток в этих местах может превратить двухполосные межквартальные дороги и место постоянного затора. И если ростовчан по соседству такая ситуация лишит альтернативного объекта пробок на проспекте Нагибина, то жители самого поселка Автосборочный и вовсе не смогут попасть на автотранспорте к своим домам — такие проблемы по вечерам они испытывают уже сейчас.

Между тем, отступать от своих планов застройщик не собирается, а администрация Ростова-на-Дону каких-либо препятствий в этих планах также организовывать не намерена. В середине апреля стало известно о планах «Конверсии» возмести на поле бывшего завода 13 высотных зданий  по 20 этажей — более 500 тысяч квадратных метров жилья. Оформление необходимых документов для строительства первой очереди — жилищного комплекса с подземной парковкой, уже завершено.