Эта строительная компания только что получила разрешение городских властей на планировку и межевание земельного участка неподалеку от стадиона «Ростов Арена».



Так примерно должен выглядеть планируемый ЖК в ростовском Левобережье.

Решение ростовской администрации обусловлено намерениями развернуть жилищное строительство в левобережной зоне южной столицы. Как уже сообщало «НВ», восточнее главного ростовского стадион на участке площадью около 41 гектара должен со временем появиться элитный жилой комплекс. И теперь «ЮгСтройИнвесту» предстоит за собственный счет подготовить всю требуемую проектно-сметную документацию с учетом действующих в Ростове градостроительных норм. В частности, проект планировки должен предусматривать обязательное наличие инфраструктуры соцкультбыта. На подготовку проекта будущему застройщику отведен год. Соответствующее решение размещено на официальном портале ростовской администрации.

Как уже неоднократно отмечало «Наше время», строительный «бросок за Дон» получил в городском и профессиональном сообществе далеко не однозначную оценку. Ряд маститых архитекторов считают начало коммерческой застройки ростовского левобережья фатальной ошибкой с далеко идущими последствиями. И в то же время значительное число инвесторов проявляли и проявляют неприкрытый интерес к такой идее.

Учитывая всю сложность и спорность проблемы, «НВ» планирует вскоре вернуться к теме «броска за Дон», проведя свой анализ ситуации.