А. Бородай известен также, как первый глава правительства Донецкой народной республики.



Он занимал должность премьер-министра в мае-августе 2014 года. По информации ТАСС со ссылкой на сайт предварительных выборов «Единой России», А. Бородай уже направил заявку на участие в предварительном голосовании по формированию списка кандидатов единороссов на предстоящих осенью думских выборах. На предварительное голосование он идет в качестве сторонника «Единой России». В том же качестве выступят и другие товарищи А. Бородая по Союзу, подавшие заявления об участии в предварительном голосовании в других регионах.

Судя по всему, кандидатура Бородая была согласована с руководством «ЕР» в ходе недавнего ростовского съезда Совета командиров Союза добровольцев Донбасса (СДД). Как уже сообщало «НВ», в ходе съезда было подписано соглашение, предусматривающее сотрудничество в ходе предстоящих этой осенью в стране выборов разного уровня. В частности, как отметил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, те полмиллиона жителей ДНР, уже получивших российское гражданство, приобретают теперь право на участие в наших выборах.

Напомним, что предварительное голосование «ЕР» пройдет на Дону в период с 24 по 30 мая. При этом 30 мая жители области смогут проголосовать очно. До этого дня проголосовать будет возможно только в режиме онлайн.