Многие из претендентов – новички в политике.



По информации из Ростовского регионального отделения «Единой России», заявки на участие в голосовании подали не только члены партии и ее сторонники, но и беспартийные. Все претенденты принадлежат к разным социальным и профессиональным слоям и группам. Помимо действующих депутатов различных уровней, в числе желающих баллотироваться на предварительных выборах – врачи, учителя, аграрии, работники крупных предприятий, сотрудники различных организаций и учреждений, люди разных профессий. Здесь можно видеть и немало волонтеров, помогавших людям в ходе борьбы с пандемией коронавируса.

 Как отмечают в Ростовском региональном отделении партии на предварительные выборы выходит немало новых людей. Присутствие таких новичков в политике только способствует повышению уровня конкуренции между претендентами. Все они проявляют большой интерес к начинающемуся 24 мая голосованию. Такой же интерес можно наблюдать и у граждан, собирающихся проголосовать.

Одна из особенностей предстоящих предварительных выборов – участие в них выдвиженцев Союза добровольцев Донбасса. Как известно, о таком участии единороссы и добровольцы Донбасса договорились недавно в Ростове. А теперь, как уже сообщало «НВ», на Дону участвовать в предварительном голосовании намерен председатель Союза Александр Бородай. Он уже подал пакет всех необходимых для регистрации документов.

Регистрация избирателей будет проходить до 28 мая. Голосование закончится 30 мая. В этот день все желающие могут проголосовать в очном режиме. Итоги предварительных выборов единороссы подведут 1 июня. После этого все списки кандидатов партии на осенних выборах в Госдуму должны быть утверждены съездом «ЕР».