Сегодня в Белокалитвинском районе открыли движение по временному понтонному мосту, соединяющему поселок Синегорский со станицей Краснодонецкой.

Возвели понтонный мост инженерные войска Южного военного округа. Произошло это после того, как губернатор Василий Голубев попросил о помощи командующего войсками ЮВО генерала армии Александра Дворникова.

Данный понтонный мост будет действовать до тех пор, пока местные власти не проведут закупку новой, постоянной переправы. На это из регионального бюджета выделили 48,3 миллионов рублей. Сейчас администрация района собирает необходимые разрешения и проводит процедуру закупки.

Напомним, что старая переправа полностью износилась. Она простояла с девяностых годов. Последнее время по ней было опасно ездить. Машина с понтона могла попросту уплыть. Из-за этого ее закрыли. Это создало большие трудности для местных жителей. Так, чтобы попасть из Синегорского в Краснодонецкую, надо было объехать круг через весь район. Дорога из Синегорского и находящихся рядом поселков в Белую Калитву стала существенно длиннее — приходилось делать «крюк» через хутор Богураев.