Торговые объекты будут включены в список «100 губернаторских инвестиционных проектов»

Фото для иллюстрации сайта www.woddal.com
В минувший вторник на заседании инвестиционного совета при донском губернаторе стало известно об оборудовании территорий для возведения оптово-розничных объектов. Инвесторы предложили четыре таких проекта, которые были одобрены властями Ростовской области. 

 Первый из них - распределительный центр «АГРО МОЛЛ» площадью около  90 тысяч квадратных метров – построят в хуторе Ленина Аксайского района. Он будет состоять из торговых и складских помещений и откроется уже в этом году. ООО «Вертикаль» заявила об инвестициях в объект порядка 2,5 миллиарда рублей.

 Самый масштабный инвестпроект для торговли уже упоминал бизнес-омбудсмен Дона Олег Дереза. Речь идет о крупном комплексе под Батайском у трассы М-4 «Дон».  Здесь в течение трех лет расположатся не только объекты торговли, но и заправки, кафе, гостиничные комплексы, сервисы для обслуживания автомобилей. Проект стоимостью в 4,5 миллиардов рублей займет площадь в двести тысяч квадратных метров.   

 Следующее инвестиционное предложение для развития торговли будет реализовано в Азовском районе, в поселке Койсуг. До 2023 года здесь появится «Донской базар», состоящий из торговых комплексов на территории в 80 тысяч квадратных метров. 

 В эти же сроки планирует завершить строительство логистического комплекса для продовольственных товаров в Аксайском районе компания «Управление недвижимостью». В него инвестируют порядка 3,6 миллиардов рублей и обустроят площадь в 280 тысяч квадратных метров. 

 Было отмечено, что все инвесторы ведут переговоры с предпринимателями заблокированных аксайских рынков, чтобы создать для них новые места для продолжения деятельности.