С новосельем жителей жилищно-строительного кооператива «СЖМ-16» поздравлял губернатор РО Василий Голубев.

Завершить строительство многоэтажного дома в Батайске, возвещение которого началось почти 20 лет назад, удалось благодаря совместным усилиям самих дольщиков и региональный властей. Кроме решения организационных вопросов, донское правительство взяло на себя и часть финансового бремени — из регионального бюджета на помощь дольщикам проблемного объекта было выделено 268 миллионов рублей.

Достроили дом в Северном жилом массиве Батайска весной, и после завершения всех процедур ввода в эксплуатацию, наконец, выдали жильцам ключи. 

Как уточнил губернатор Василий Голубев, за последние пять лет на завершение проблемных объектов жилищного строительства из казны Ростовской области выделено более 2,8 миллиардов рублей. Это позволило пяти тысячам донских жителей, наконец, заселиться в свои квартиры — теперь эта цифра увеличилась еще на 70 человек, значившихся ранее в реестре обманутых дольщиков.

До конца текущего года также помочь заселиться в свои долгожданные квартиры планируют еще почти 2,5 тысячам дольщиков, достроив 40 многоквартирных домов из реестра проблемных объектов.