Сотрудники таможенного поста МАПП Гуково обнаружили крупную партию наручных часов и других аксессуаров с признаками контрафакта. Хотя, по словам водителя «Тойоты Лэнд Крузер», он вез на Украину партию прикроватных светильников.

 Часы, ремни и браслеты общим количеством 370 штук обнаружили донские таможенники во время осмотра автомобиля гражданина Украины, который возвращался на родину через МАПП Гуково.

В декларации эти товары указаны не были, а на некоторых из них таможенники заметили товарные знаки известных торговых домов, в том числе и схожие с зарегистрированными в реестре России. Являются ли эти часы и ремни подделкой, станет известно после ответов правообладателей брендов на запрос российской таможни — в случае подтверждения мужчине будет грозить не только обвинение в попытке провоза незадекларированных товаров, но и в перевозе контрафакта.

По словам начальника таможенного поста МАПП Гуково Владимира Кодуа, по предварительной оценке, стоимость этой партии достигает 3 миллионов рублей.

Примечательно, что водитель «Тойоты Лэнд Крузер» выразил удивление содержимым коробки: он объяснил российским таможенникам, что вез домой партию прикроватных светильников, которые заказал в России по почте — и просто не успел проверить содержимое полученной посылки. Впрочем, и партию прикроватных светильников в декларации он также не указал.