Как и большинство предыдущих, эта поездка была посвящена развитию социальной инфраструктуры приморского города.



Губернатор голосует за внешний вид обновленного таганрогского трамвая. Источник фото: "Ёрш"

В. Голубев проинспектировал ход реконструкции таганрогских трамвайных линий, побывал в детской горбольнице. После чего провел совещание, на котором рассматривались вопросы комплексного развития Таганрога.

На улице Ленина, по которой проходит трамвайный маршрут № 3, В. Голубев пронаблюдал, как ведется реконструкция рельсовых путей. В осуществлении этого проекта, как известно принимает участие компания «Синара». Напоследок глава региона проголосовал за внешний вид обновленного таганрогского трамвая.

В детской многопрофильной больнице, которая сегодня ожидает ремонта, Василий Голубев пообещал выделить деньги на эти цели еще в этом году. Соответствующее перераспределение финансов, по его словам, будет сделано, и тогда ремонт можно будет начать не в будущем, как первоначально планировалось, а в текущем году. Тем более что проектно-сметная документация готова и даже прошла экспертизу.

Кроме нуждающейся в ремонте детской больницы, губернатор осмотрел уже капитально отремонтированное отделение детской поликлиники № 2. Предполагается, что ремонт трех других детских поликлиник Таганрога будет завершен в этом году.

В здании городской администрации собрались приехавшие в Таганрог вместе с главой региона отраслевые министры. Вместе с городскими чиновниками они обсудили проблемы создания на берегах Азовского моря крупного туристического центра. О том, как разворачивается эта работа, проинформировал куратор всего проекта – заместитель губернатора области Александр Скрябин

В театре им. Чехова с участием главы области прошло заседание Совета по культуре и искусству при губернаторе. В повестке – проблемы реализации областной «Концепции развития театрального дела до 2020 года» и разработки подобного же документа, рассчитанного до 2030 года.