Мэр Батайска Геннадий Павлятинко заявил журналистам об отсутствии разрешения на вырубку каштановой аллеи в Авиагородка: застройщику торговых павильонов около парка запрещено даже проводить опиловку деревьев

Месяц назад десятки каштанов оказались обнесены строительным забором. Сначала владелец будущего торгового павильона убеждал, что под нож пойдут лишь больные деревья, после пообещал лишь подрезать несколько ветвей. Батайчан такие обещания не устроили — под забором вокруг стройки прошли народные сходы.

В итоге, глава администрации города гарантировал, что ни одна ветка в каштановой аллеи в парке Авиагородка не пострадает — разрешения на любые манипуляции с деревьями так и не выдали, сообщает газета «Батайское время».

К сожалению, батайский градоначальник в своих объяснениях обошел вторую сторону проблемы. Не менее, если не более важную и волнующую жителей Авиагородка. «НВ» уже рассказывало, что возмущение жителей прежде всего вызвало намерение застройщика поставить свой торговый павильон практически под самыми окнами трехэтажного жилого дома, буквально перекрыв тем самым людям кислород, замуровав их в их более чем скромных жилищах. Это и возмутило жителей, тем более что комментарии, сделанные заместителем главы администрации Батайска, не позволяли рассчитывать на какое-то понимание властями остроты проблемы.

Придет ли такое понимание? Посмотрим. И обязательно будем информировать читателей о том, как развиваются события. Дело-то не в одних каштанах...