Члены молодежной команды ОНФ из десятка регионов Южного и Северокавказского федеральных округов отправились на помощь крымчанам, пострадавшим от стихии. В уборке разрушенных домов участвуют в том числе и волонтеры из Ростовской области.

Волонтеры помогают местным жителям разбирать завалы, убирать неисправные вещи, приборы, откачивать подземные воды из подвалов, доставать машины из лавин.

Кроме того, активисты «Молодежки ОНФ» создадут единую базу обращений со списком работ, которые нужно выполнить в первую очередь, а также при необходимости окажут психологическую помощь пострадавшим жителям.
— У нас есть опыт работы в чрезвычайных ситуациях. Помимо работы в Ростовской области, в прошлом году наши ребята принимали участие в ликвидации последствий разлива нефти в Норильске, — рассказала руководитель ОНФ «Молодежь Ростовской области» Мария Медведкова. — Также мы помогли жителям Иркутской области справиться с последствиями наводнения 2019 г. Я, например, работала бригадой в Тулуне. И сегодня мы переехали в Крым.

По словам Марии, донской отряд «Молодежки» в Крым собрался буквально за один день: все, до кого удалось дозвониться, согласись отправится на помощь.

Напомним, неделю назад на Крым обрушился сильнейший циклон, который привел к затоплению некоторых областей полуострова.  Сначала под ударом оказалась Керчь, затем ливни достигли Ялты, в результате чего реки вышли из берегов и затопилиулицы и дома.