По словам донского губернатора Василия Голубева, который накануне посетил строящийся объект, лечебно-диагностические и административные корпуса уже практически готовы.

Губернатору отчитались о завершающей стадии строительства региональной инфекционной больницы: осталось наладить работу инженерных сетей, завершить монтаж медицинского оборудования и благоустроить территории.

По отчету министра здравоохранения РО Юрия Кобзева, комплектация медиками нового лечебного учреждения находится на уровне от 39% (младший медицинский персонал) до 72% (врачами) — медицинские сотрудники сейчас проходят техническое обучение по работе на новом оборудовании.

Администрации Ростова-на-Дону дано поручение продлить маршруты городского транспорта до новой больницы.

В министерстве строительства Ростовской области сообщили о переносе открытия больницы с 1 июля на 1 августа — это четвертый по счету срок, который определяют донские власти для запуска приема пациентов в инфекционные палаты нового лечебного заведения. Между тем, на сегодняшний день загрузка инфекционных отделений ковидных госпиталей Ростовской области составляет 76,1%

Напомним: на первом этапе строительства региональной инфекционной больницы должны ввести 9 лечебных и административных корпусов общей площадью 33 тысячи квадратных метров. Об окончательном решении строить больницу сообщили год назад  — завершить ее обещали к 31 декабря за 2,65 миллиарда рублей. К обозначенному сроку объект был готов на 80% — открытие больницы сначала перенесли на май, а после на 1 июля. Кроме строительных моментов, в процессе возведения объекта выявили немало финансовых и юридических нестыковок, которые были вынуждены решать в судах. Так, в начале апреля подрядчик «Ростовгражданпроект»  отсудил еще полмиллиарда рублей в смету,  а в конце заплатил 50 тысяч рублей штрафа, назначенных также по решению суда за строительство объекта регионального значения без проекта