Жатва взяла старт с южных территорий области.



На снимке: разговор с губернатором на поле хозяйства "Бараниковское". Слева - гендиректор хозяйства Анатолий Абрамов. Источник фото: пресс-служба губернатора Ростовской области.

В одной из них – Сальском районе – побывал донской губернатор Василий Голубев. Он приехал на поле хозяйства «Бараниковское» - одного из ведущих в районе, специализирующегося на выращивании зерновых и зернобобовых культур. Здесь он познакомился с ходом уборки, переговорил с комбайнерами, обсудил виды на урожай.

В нынешнюю жатву на Дону предстоит убрать урожай ранних зерновых на площади почти в 3,3 млн гектаров. Первые четыре тысячи уже убраны. Средняя урожайность – почти 40 центнеров с гектара. При этом в «Бараниковском», где озимой пшеницей засеяно 5296 гектаров, а яровым ячменем – 207 гектаров, уже скошено и обмолочено 100 гектаров озимых с урожайностью почти в 55 центнеров с гектара.

Для сравнения: год назад урожай зерновых и зернобобовых на Дону оказался наибольшим в стране, превысив 12,6 млн тонн. Обильным оказался и урожай других сельхозкультур.