Первую из четырех торговых площадок, которые в донском правительстве пообещали предоставить в качестве замены аксайским оптово-розничным рынкам, начали возводить в районе 1 089-го километра трассы М-4 «Дон».

Оптово-розничный торговый комплекс «Южный» на границе с Батайском стал одним из новых инвестиционных проектов «губернаторской сотни», включенных в перечень месяц назад. Инвестором выступает ГК «Дон», которая собирается вложить в строительство около 4,5 миллиардов рублей.

По прогнозам инвестора уже к октябрю донские предприниматели смогут занять торговые площадки на 45 из запланированных 181 гектаров нового оптово-розничного рынка. Сейчас строители приступили к снятию почвы на месте будущих торговых площадок и формированию съездов к трассе. 

К моменту открытия первой очереди торговых мест здесь обещают современные площадки для торговли сельскохозяйственной и непродовольственной продукцией — около 1200 мест для торговли с грузовиков и 300 — под навесом, парковки для машин покупателей и грузовых фур, а также фудкорты и медицинский пункт.