Сегодня в Ростовском государственном цирке состоялось открытие очередного пункта вакцинации. Прививать жителей и гостей донской столицы здесь будут сотрудники городской поликлиники №7.

По словам главного врача городской поликлиники № 7 Ростова-на-Дону Сергея Бородулина, цирк в качестве площадки для размещения мобильного пункта выбран не случайно: «Цирк находится в центре города, что при большой проходимости и транспортной доступности позволяет привить большое количество людей. Это уже шестой пункт вакцинации, который работает на базе нашей поликлиники».

На момент открытия пункта вакцинации в Ростовском цирке в наличии были вакцины «ГамКовидВак» (он же «Спутник V») и «ЭпиВакКорона» от НИЦ «Вектор» (Роспотребнадзор). Первая прививка была сделана сотруднику и ветерану цирка, заслуженному работнику культуры РФ и заслуженной артистке Республики Таджикистан Ранохон Уруновой. Как она рассказала корреспонденту «НВ», к идее вакцинации изначально она относилась настороженно, однако введенный в Ростовской области режим обязательной вакцинации для сотрудников культурных учреждений все-таки переубедил. В первые часы работы нового пункта ее примеру последовали более сотни человек.

На пункте вакцинации работают волонтеры от Ростовского государственного медицинского университета, которые помогают всем желающим с выбором вакцины и рассказывают более подробно о процедуре

Сделать прививку от коронавирусной инфекции здесь можно без предварительной записи, при себе нужно иметь паспорт РФ, полис ОМС и СНИЛС. А всем прошедшим вакцинацию в Ростовском цирке полагается еще и подарок. «Мы вручаем сертификат, дающий право посетить представления программы «Лето в цирке», планируемой к показу с 24 июля по 29 августа» - пояснил директор цирка Игорь Байтингер.