Один из них, начиная с сегодняшней ночи, уже монтируется на остановке «Площадь Советов». Прежний павильон демонтирован.



Не успел сайт «НВ» рассказать о новых остановочных комплексах, предназначенных для Таганрога, и сравнить их с ростовскими – не в пользу последних, – как стало известно, что аналогичным образом собираются оснастить остановки общественного транспорта и в южной столице.

Об этом сообщил глава администрации Ростова Алексей Логвиненко. Подробностей о первом остановочном комплексе из ростовского пилотного проекта градоначальник не раскрыл. Остались неизвестными детали начинки «умного» комплекса. Ничего не говорится о его производителе. Хотя, если сравнить внешний вид антивандального комплекса, предлагаемого к установке в Таганроге, и того, что сейчас монтируется в Ростове, то можно предположить, что производитель у них один и тот же. А именно: донская фирма «НорГрупп».

По словам А. Логвиненко, после установки самого павильона начнется техническая наладка его устройств. Пока же устанавливается металлический каркас с двухслойной крышей, чей теплоизолятор защитит пассажиров от жары. Одновременно крепятся прозрачные стеновые панели из шестимиллиметрового небьющегося стекла. На очереди – крепление видеокамер, информационного табло и обустройство системы связи со службой «112».

Сколько таких современных комплексов собираются установить в Ростове в рамках пилотного проекта, пока не сообщается. Очевидно лишь, что они как нельзя лучше могли бы вписаться в проект скоростного трамвая, который обсуждается сегодня властями области и города.