Сегодня так и не состоялось открытие Ростовской областной инфекционной больницы, хотя именно на 1 августа были перенесены сроки открытия месяц назад.

Почему так получилось, в правительстве области не сообщили.

Только начальник управления информационной политики правительства области Сергей Тюрин представил комментарий регионального минстроя: «В настоящее время строительство 1 этапа инфекционной больницы в основном завершено, строительная готовность объектов 99 процентов, идут пуско-наладочные работы и оформление документации для получения заключения о соответствии построенного объекта проектной документации».

При этом о новых сроках открытия больницы пока ничего не известно.

Напомним, что первую очередь больницы, рассчитанную на 100 коек, планировали построить еще до конца 2020 года, а принимать пациентов — в первом полугодии 2021 года. Однако этого не произошло. Потом сроки открытия перенесли на 1 июля. Но и этого не случилось. Тогда открытие сдвинули на 1 августа.

Отметим, что сейчас ковидные госпитали области загружены на 91.4%. В них находится 3616 человек. Открытие еще 100 койко-мест для области принципиально не изменило бы ситуацию. Но смогло бы немножко разгрузить районные моногоспитали. Тем более с 20 июня в регионе фиксируется стабильный ежесуточный рост количества заболевших ковидом. Вчера было выявлено 429 новых больных — очередной антирекорд. И только 282 человека выздоровели.