В Волгодонске первого августа обнародовали итоги турнира по блицу, который входил в программу шахматного фестиваля «Мирный Атом-2021» и имел регистрацию в Международной шахматной федерации.

Символично, что юниорка Екатерина Кирдяшкина (она хорошо знакома читателям «Нашего времени» как лидер команды «Наше время-100» во Всероссийской детско-юношеской лиге, победитель и призер самых престижных соревнований среди сверстников) в этом блице обыграла сразу трех чемпионов «Мирного Атома-2021» — победителей в классике Виктора Рассказова, в рапиде — Александра Третьякова и в блице — Евгению Сухареву.

В итоге Катя набрала 9 из 11 возможных очков. И заняла второе место в международном блиц турнире. Евгения Сухарева обошла ее всего на пол-очка. Третий результат показал Юрий Петров. Опытные Виктор Рассказов, Яков Бесчастный и Александр Третьяков финишировали следом.

По традиции организаторы «Мирного Атома-2021» отметили большую группу шахматистов по номинациям — за лучшие результаты среди детей, ветеранов, шахматисток.

Продолжение темы — в «Нашем времени»