Как сообщает портал «Чемпионат.ком», тренер ростовский футболистов Валерий Карпин заявил о намерении обратиться к экспертам для оценки работы арбитра Виталия Мешкова: донские футболисты не согласны с двумя эпизодами.

По мнению Карпина, арбитр не отреагировал на два нарушения игроков «Зенита», которые могли принципиально изменить ход встречи.

Первый эпизод — на 29-ой минуте игры — произошел у ворот «Ростова» и завершился первым голом петербуржцев от Александра Ерохина. Однако секундами ранее игрок «Зенина» Далер Кузяев столкнулся с ростовским Понтусом Альмквистом. Как считают ростовчане (это же мнение сегодня озвучили и ряд экспертов, в том числе на страницах топовых интернет-изданий!), Кузяев наступил на голеностоп ростовского шведа, помешав тому выпрыгнуть за мячом — это нарушение, которое должно было отметить результативный удар Ерохина, однако арбитр засчитал гол без привлечения видеозаписи VAR.

Аналогичная ситуация возникла и на 32-ой минуте: вратарь Михаил Кержаков в погоне за мячом отвесил ростовчанину Николаю Комличенко удар по голове, однако это арбитр решил не заметить. Зато уже через две минуты наказывает пенальти «Ростов» за поведение голкипера Егора Бабурина, сбившего рукой петербуржского Сердара Азмуна.

Пенальти в пользу ростовчан было назначено лишь на 45-ой минуте, когда тому же Комличенко наступил на ногу Деян Ловрен: здесь уже арбитр решил не перегибать палку – обратился к видеозаписи VAR и назначил пенальти, ставшее первым голом ростовчан. И то, как отметили ростовские футбольные фанаты, вынужденные смотреть матч дистанционно, судья был вынужден обратиться к VAR после настойчивого вмешательства видеоассистентов и разбирался в ситуации удивительно долго.

По словам Валерия Карпина, эти верность работы арбитра, по-разному реагирующего на одинаковые нарушения, должны оценить в ЭКС России. Работу своих подопечных главный тренер ФК «Ростов» счел неплохой, несмотря на поражение: на брифинге после матча Валерий Карпин заявил, что играли ростовские футболисты лучше, чем при встрече с «Динамо».