Этот МЦУ – второй на Дону. Первый недавно открылся в Шахтах.



По информации из правительства региона, решение об открытии центров управления на муниципальном уровне принято на основе опыта работы донского Центра управления регионом (ЦУР). Тот действует с ноября прошлого года. Как отметил заместитель губернатор области Артем Хохлов, МЦУ предстоит решать оперативные вопросы развития территории.

Наряду с шахтинским и новочеркасским МЦУ предстоит открыть подобные центры в Ростове, Таганроге и Волгодонске. Далее МЦУ будут создаваться и в других донских муниципалитетах. Уже очевидно, что создаваемые на местах МЦУ обеспечивают массу возможностей для более эффективной связи власти и населения, а также предельно сокращают время работы над конкретными проблемами – от принятия решения до оперативного устранения отмечаемых гражданами недостатков.

Современным и своевременным шагом назвал открытие МЦУ в территориях, руководитель ЦУР Юрий Емельянов. По его оценке, создаваемые структуры позволяют более отчетливо видеть местные проблемы, волнующие граждан, и оперативно их решать.

Что касается МЦУ, открывшегося в Новочеркасске, то за несколько дней, прошедших с его открытия 30 июля, персонал Центра уже обработал без малого полтысячи обращений граждан. Значительная их часть касается состояния дорог в городе, работы общественного транспорта и вопросов благоустройства. Ни одно обращение не осталось без ответа.

Обратиться по волнующему их вопросу граждане могут как с помощью официального сайте администрации Новочеркасска, так и зарегистрировавшись на портале «Госуслуги». Можно также сделать соответствующую запись в соцсетях, имеющих официальные группы администрации города, или прокомментировав актуальную тему в крупных городских пабликах.

Социальные сети отслеживает автоматизированная система «Инцидент Менеджмент». Постоянно следят за записями и комментариями, анализируют обращения граждан и специалисты ЦУР и МЦУ.