Сегодня, 14 сентября, в региональной «Точке кипения» в Ростове-на-Дону губернатор Василий Голубев вручил дипломы победителям конкурса «Лидеры Дона-2021».

Этот конкурс в Ростовской области проводится в третий раз. В 2020 году, когда число его участников превысило 7,5 тысяч, он получил статус губернаторского конкурса. В нынешнем году число заявок на участие превысило 10 тысяч. В полуфиналах, которые прошли в сентябре в Шахтах, Новочеркасске, Таганроге и Волгодонске, приняли участие 250 конкурсантов, в финал попали 50. Десять из них - Гавриил Абрамян, Александр Аваков, Сергей Василенко, Анатолий Жаров, Александр Козоброд, Виктория Литвинова, Надежда Наумова, Дмитрий Оторкин, Алесандр Сивожелезов, Сергей Таран - получили статус «Лидер Дона» 2021 года.

Перед тем, как вручить награды победителям, Василий Голубев ответил на вопросы финалистов, сам рассказал о том, как и кто учил его работать, как вырабатывал в себе качества лидера.

- Чтобы стать хорошим руководителем, для начала надо стать хорошим исполнителем. Если придется выбирать между профессионалом и своим человеком, выбирай профессионала, своим его сделаешь. А вот из своего человека профессионала сделать не всегда, к сожалению, удается. В работе мелочей не бывает: иногда мелочь высвечивает огромную проблему, - вот такими простыми истинами поделился губернатор с теми, кто уже стал командой – резервом, который будет развивать экономику и социальную инфраструктуру Дона на основе новых эффективных решений, смелых проектов.

Конкурс «Лидеры Дона» был представлен на Петербургском международном экономическом форуме – 2021. Успешный опыт Ростовской области по выявлению и поддержке талантливых управленцев был отмечен экспертами оргкомитета «Лидеров России».