Этот маленький хуторок расположен в Константиновском районе на живописном берегу Дона. Он входит в топ красивейших мест России. Замечателен хутор своей самобытной природой и уникальным музеем казачьего быта под открытым небом.

Регину Тодоренко встречают местые казачки
Музей появился здесь четыре года назад после выхода на экраны художественного фильма «Тихий Дон». Правда, кинолента снималась близ станицы Вешенской, а вот декорации картины разместили впоследствии в Старозолотовском.

На открытии музея побывала в этих местах практически вся съемочная группа во главе с главным режиссером Сергеем Урсуляком. Об этом событии в культурной жизни Донского края рассказывала и наша газета («Музей «Тихого Дона» в Старозолотовском», №135 от 25 апреля 2017 года).

Недавно в Старозолотовском побывала съемочная группа программы «Орёл и Решка». Корреспонденты и операторы снимали телесюжеты о туристической привлекательности Ростовской области. И не смогли обойти вниманием Константиновский район с его замечательным казачьим хутором. Ведущую программы Регину Тодоренко, побывавшую в Старозолотовском, восхитили не только красоты природы, но и обычаи донских казаков. Она научилась варить традиционную местную уху, была принята в казачки и полюбовалась джигитовкой.

Артисты фильма в Старозолотовском
Артисты фильма в Старозолотовском

Фото из архива автора и с сайта газеты «Донские огни»