В поселке Зимовники, развитие которого продолжается, скоро прибавится улиц с новыми названиями.

Приятно, что среди предложенных  наименований оказалось имя героя-фронтовика Николая Федоровича МАРКОВА  («Как танкист Марков Зимовники с Кирилловым объединил...»).

Марков в ходе освобождения поселка Зимовники в январе сорок третьего успешно совершил танковый таран. Между Зимовниковским районом и городом Кириллов Вологодской области, уроженцем которого был Николай Федорович, заключено соглашение о побратимстве.

Вторую новую улицу предложено назвать именем уроженца Зимовников писателя Владимира Васильевича Карпенко. В 2021 году ему бы исполнилось 95 лет. В Союзе писателей Карпенко был с 1962 года.  Он - автор романов «Тучи идут на ветер», «Красный генерал», «Исход», «Щорс», «Комкор Думенко»,  «Отава». Романы «Крым» и «Врангель в Крыму»   были написаны  в соавторстве с историком Сергеем Карпенко.

Третью новую улицу Зимовников предложено назвать Калмыцкой. Это связано с тем ,что история поселка началась в свое время с появлением  зимовника (  временного (на зиму) поселения скотоводов), затем станции Калмыцкая, которая 1 января 1904 года была   переименована в станцию Зимовники.