В администрации Ростова-на-Дону рассказали о планах снова связать трамвайным сообщением Западным, Александровку и, возможно, протянуть пути до микрорайона Суворовский. В случае реализации замысла бюджетные средства на новое трамвайное сообщение в Ростове тратить не планируют.

Опыт реконструкции трамвайного сообщения в Таганроге, которую сейчас на условиях концессии реализует «Синара — Городские транспортные решения», могут перенести и на донскую столицу. Об этом журналистам рассказал замглавы администрации Ростова-на-Дону Дмитрий Симаков.

Он уточнил: основные планы по реализации данного проекта уже намечены, обозначены основные направления — центр Ростова планируют связать с ЗЖМ и Александровкой, транспортный узел на Нагибина — с СЖМ, а после завершения реконструкции улицы Вавилова — провести трамвайное сообщение к Суворовскому. Руководство ГК «Синара» выразило готовность стать концессионером подобного замысла: это значит, что основные затраты возьмет на себя сама организация за право долгосрочной аренды реконструированных сетей.

Сроки реализации данного замысла пока что не называются.

Напомним: год назад донские власти заключили соглашение с ГК "Синара" концессионное соглашение о реконструкции трамвайного сообщения в Таганроге. Первый новый трамвай на отремонтированные таганрогские пути уже запущен.