Ростовский Музыкальный театр вернулся с триумфальных гастролей в Москве. Три вечера артисты театра показывали свои постановки на сцене Большого театра. Итоговая опера "Турандот" завершилась 20-минутной овацией зрительного зала.


Как уже сообщало "Наше время", гастроли состоялись благодаря поддержке областного правительства, вложившего в них около 8 миллионов рублей. Эти средства ушли на доставку в столицу труппы в составе более трехсот человек, а также десяти тонн необходимых для спектаклей декораций, костюмов и реквизита. В сложных условиях новой для себя сцены Большого, персонал Музыкального театра сумел оперативно смонтировать сложное оборудование и порадовать меломанов столицы яркими представлениями. На месте приходилось принимать неожиданные сценические решения, например, духовой оркестр, который участвует в действии оперы "Турандот", разместили прямо в зрительном зале. Все это не помешало публике устроить настоящую овацию артистам после спектакля.

Напомним, что Музыкальный театр выступал в рамках фестиваля "Видеть музыку" и единственный из фестивальных коллективов со всей России удостоился права выступать на главной в стране сцене. На всех представлениях ростовчан в зале Большого театра был аншлаг — публику не остановили ни ограничения, связанные с пандемией, ни высокая цена билетов, которые доходили до 14 тысяч рублей за место. Мы планируем продолжить рассказ о гастролях в интервью с руководством лучшего театра Ростова-на-Дону.

Фото предоставлено пресс-службой Музыкального театра