Медики оценивают состояние здоровья пациентов как удовлетворительные. Отмечается, что остальные четверо пострадавших несовершеннолетних жителей Таганрога будут наблюдаться в амбулаторных условиях по решению их родителей.

Напомним: вчера днем после посещения таганрогского аквапарка «Наутилус» за медицинской помощью были вынуждены обратиться шестеро несовершеннолетних: у них зафиксированы рвота, слезотечение и головокружения. Позже медики диагностировали у всех шестерых пострадавших отравление парами хлора.

По факту нарушения санитарных требований, повлекших вред здоровью несовершеннолетних эксперты Роспотребнадзора и Следственного комитета России по Ростовской области приступили к проверке заведения: на время мероприятий «Наутилус» был закрыт. 

По предварительным данным, в воде аквапарка действительно зафиксировано значительное превышение концентрации обеззараживающих веществ в 1,6 раз. В местных СМИ высказали предположение о техническом сбое: как раз вчера, 26 сентября в городе из-за очередного коммунальной аварии было ограничение водоснабжения.

Результаты проверки обещают озвучить в ближайшие дни: о ходе проверки ЧП в Таганроге поручил докладывать лично глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.