По словам главного санитарного врача Ростовской области Евгения Ковалева, за последнее две недели эпидемическая обстановка по COVID-19 в регионе ухудшается — прогнозы неблагоприятные. Однако вводить ограничительные меры в учебных заведениях он счел преждевременной мерой.

Как уточнил глава Роспотребнадзора по Ростовской области, с началом учебного года ожидаемо пошел рост заболеваемости коронавирусной инфекцией среди несовершеннолетних: чаще всего регистрируют COVID-19 среди подростков 15-17 лет как наиболее активных и контактных.

Между тем, принятые в ряде регионов России ограничения в виде перевода на удаленку старшеклассников и студентов Евгений Ковалев считает неоправданной мерой: «Не вижу причин рассматривать вопрос о переходе на дистанционное обучение, — сообщил он. — Мера преждевременная». Чтобы не допустить такого плачевного варианта, главный санитарный врач потребовал неукоснительно соблюдать противоэпидемические меры и не расслабляться.

Между тем, обстановка по COVID-19 в Ростовской области за последний месяц резко изменилась. Особенный рост заболеваемости фиксируют сейчас в Зверево, Ростове-на-Дону, Азове, а также Боковском, Верхнедонском, Обливском и Милютинском районах. Поползли вверх показатели заболеваемости в Донецке, Усть-Донецком и Цимлянском районах. 

Диагноз коронавирусная инфекция на текущей неделе ставят 80 донским жителям на 100 тысяч населения.