К началу текущего года их оказалось на шесть человек больше. Против 12 за год до того.



По информации РБК Ростов со ссылкой Управление ФНС по Ростовской области, при этом прибыло полку и тех, чей годовой доход измеряется 500 млн рублей и более. Если по итогам 2019 года таких было 14 человек, то пандемийный 2020 год их число увеличил сразу на десять.

По мнению аналитиков российского рынка, коронавирус для отечественных богачей большой проблемой не стал.

– Со стартом восстановления глобальной экономики в конце 2020 года спрос на топливо и сырье для производств значительно вырос, - отмечает старший аналитик «Информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова, – На этом фоне появился шанс больше смогли заработать для хозяев металлургических комбинатов и владельцев всевозможных сырьевых структур...

То же и в аграрном секторе, которому удалось вытянуть целый ряд значимых направлений экспорта. Здесь вполне уместно вспомнить популярную на Западе старую поговорку о том, что «плохие времена часто дают лучшие возможности». Или же родимую русскую присказку «кому война, кому мать родна» - естественно, в пандемийном ее переложении.

Увы, к обычным нашим согражданам все эти мудрости оказались неприменимы. Статистика неумолимо свидетельствует, что в минувшем году реальные денежные доходы населения на Дону упали на полтора процента в сравнении с 2019 годом. Еще больше – на 1,7 % снизились реально располагаемые денежные доходы населения.

А то, что Ростовская область уже не первый год числится в лидирующей группе по числу миллиардеров – давно уже не новость. В свое время на это указывали специалисты Московской школы управления в «Сколково». По этому показателю регион уступает лишь обеим столицам и Кубани.