В станице Ермаковской идея поучаствовать с помощью фотоквеста во всероссийской акции «День урожая», предложенная школьной дирекцией, пришлась по душе многим.

Снимки, сделанные в садах, огородах, на приусадебных участках, заместителю директора школы Ольге Ласковой уже вскоре прислали учащиеся, их родители, другие станичники. Этот фотовернисаж будет использован на выставке, которую подготовят в школе.


- Концепция акции «День урожая» действительно многим понравилась, - сообщила «Нашему времени» Ольга Владимировна. - Причем, каждый ее раздел. Скажем, раздел «Мой рекордный урожай» подразумевал сбор и фотографирование крупного фрукта или овоща рядом с мерной линейкой. Выискивали для съемок и овощи причудливой формы. В разделе «Наш семейный урожай» предусматривались не только фотографирование выращенной сельхозпродукции, но и рассказ о семейных традициях сбора урожая, осенних заготовок. Для раздела «Я в моменте» ребята готовили фотографии непосредственного сбора урожая.


В этот день юные станичники занимались, разумеется, не только и не столько фотографированием: они участвовали в посадке фруктовых деревьев, помогали родителям и фермерам в сборе урожая, ухаживали за домашними животными.


Приятно, что в их фотоквесте нашла отражение и работа взрослых в эти дни: сейчас в хозяйствах идет уборка поздних зерновых, масляничных культур, сеют озимые под урожай-2022. В заключение был ретро сюжет: в станичной школе вспомнили ровесницу «Нашего времени» военного хлебопека Таисию Пантелеевну Гапликову, которой в этом году исполнилось бы сто лет, а также тех земляков-тружеников тыла, которые обеспечивали фронт хлебом. Были показаны видеосюжеты с воспоминаниями этих людей, которые есть в школьном музее.

- Ребята к этой теме подошли серьезно, - уверяют в школе. - Летом они работали у фермеров, знают цену хлебу…