По словам первого замгубернатора РО Виктора Гончарова, более 3,5 миллионов деревьев высадили на Дону за десять лет празднования Дня древонасаждения.

Почти 25 тысяч жителей Ростовской области приняли на этих выходных участие в традиционном экологическом празднике, более 5 тысяч из них — на трех десятках площадок в Ростове-на-Дону.

Одним из мест для новоселья саженцев стала аллея около «Ростов-Арены»: ее озеленяли депутаты Законодательного собрания РО и их сотрудники. Ранее над полусотней сосен здесь донские парламентарии взяли шефство, сейчас дополнили еще 34 саженцами.

В Кировском районе Ростова с участием сотрудников городской администрации пополнили зеленый массивы центральных улиц платанами и кленами, в районе мемориального комплекса «Змиевская балка» — аллея из 75 кленов в честь трехсотлетия российской прокуратуры. Свои «именные» аллеи создали или дополнили за минувшие выходные десятки крупнейших предприятий Дона. Кстати, высаживали не только декоративные деревья: для жителей ЖК «Красный Аксай» обустроили будущий сад — 225 саженцев яблонь, груш и вишень появились около новостроек, в том числе, и с помощью самих жителей микрорайона.

Продолжилась высадка деревьев в рамках федеральной акции «Сад памяти» — новые саженцы дополнили памятные аллеи в честь героев Великов Отечественной войны, создающиеся на Дону и в других регионах России с прошлой весны. Также в этом году в Ростовской области стартовала акция «Семейного дерева»: сотни донских жителей высадили собственноручно приобретенные саженцы в честь своих семей — администрации муниципалитетов пообещали взять новые деревья на баланс и заботится о них.

Всего за осенний День древонасаждения на Дону появилось более 50 тысяч новых деревьев и кустарников.