Почти на три недели, до 7 ноября, занятия на физическом факультете Южного федерального университета будут проходить в онлайн-режиме.

Как уточнили в ректорате университета, данное решение было принято на уровне руководства самого факультета из-за высокой заболеваемости студентов и преподавателей COVID-19. Дистанционный формат обучения на факультетах отработан еще в прошлом году: лекции студентам будут давать в полном объеме, используя сразу несколько интернет-платформ.

Напомним: главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев на последнем заседании регионального штаба по противодействию COVID-19 заявил, что не видит необходимости в полном переводе школьников и студентов на дистанционный формат обучения. Однако отметил: в случае необходимости стоит принимать «точечные» меры, чтобы не допустить разрастания из очага (3-5 человек) масштабной вспышки заболеваемости (10 и более зараженных в коллективе). Наиболее эффективной мерой для этого как раз и является временное, на 14-18 дней, разобщение коллектива для пресечения дальнейших цепочек передачи вируса.