В качестве меры пресечения для Игоря Грибова, обвиняемого в превышении полномочий, по решению Зерноградского районного суда избран запрет определенных действий.

Игорь Грибов будет дожидаться итогов разбирательства по возбужденному против него уголовному делу на свободе: мерой пресечения для него избрано ограничение по ряду действий и передвижений. Так, главе районной администрации Кагальницкого района запрещено вплоть до 11 декабря покидать свой дом с 21 вечера до 6 утра, а также пользоваться средствами связи и интернетом — исключение составляют исключительно вызов экстренных служб или общение с правоохранительными органами или следствием по его делу.

Также Игорю Грибову запрещено общаться со свидетелями, потерпевшими и другими участниками уголовного судопроизводства (кроме следователя и адвоката).

Напомним: главу администрации Кагальницкого района задержали вчера по обвинению  в превышении должностных полномочий. Уголовное дело возбуждено из-за приемки многоэтажного дома в поселке Малиновка, построенного для детей-сирот — по версии следствия, Грибов знал, что здание стоимостью более 7 миллионов рублей было построено с нарушениями. Летом этого года здание было признано непригодным для проживания.

Подробности - в ближайших выпусках "НВ"..

На фото:  Задержанного главу района в суд привезли в автозаке, однако мерой пресечения определили запрет определенных действий.