Сегодня правоохранители задержали главу администрации Кагальницкого района Игоря Грибова. Его обвиняют в превышении должностных полномочий при строительстве дома для детей-сирот.

В областной пресс-службе следственного комитета сообщили, что сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения чиновнику в виде содержания под стражей.

Следователи полагают, что глава администрации района знал, что многоэтажка в поселке Малиновка по улице Юбилейной 11А построена с нарушениями. Квартиры в ней выдали детям-сиротам. Как оказалось, они не пригодны для проживания. Однако это не смутило главу, и он подписал документы приема-передачи и постановки на учет администрации Кагальницкого района.

После подписания документов застройщик получил более 7 миллионов рублей. Их перечислили из областного бюджета.

По части 2 статьи 286 УК России чиновнику грозит вплоть до 7 лет лишения свободы.


Напомним: два года назад во время отчета перед жителями о своей работе Игорь Грибов газету "Наше время" назвал  "неправительственным изданием", сведения в которой публикуются недостоверные.  Такую оценку деятельности наши журналисты получили за принципиальную позицию в поддержке местных жителей, сопротивляющихся строительству мусороперерабатывающего комплекса в паре сотен метров от их дворов. В конце прошлого года донская прокуратура пообещала взять на особый контроль вопрос о незаконном выделении земли под спорный экокомплекс.