Президент Южного федерального университета Марина Боровская не исключила переход на онлайн-режим обучения со следующей недели. Работу со студентами в малых группах — семинары и практические занятия — постараются сохранить в традиционном формате.

По словам Марины Боровской, университет готов в любой момент перейти на дистанционную форму обучения — технология уже отработана. Тем более, что старший педагогический состав и сотрудники старше 65 лет уже переведены на онлайн-режим работы.

— Целый ряд учебных кейсов и программ выстроены таким образом, что и офлайн-формат, и онлайн-формат становятся доступными, — уточнила президент ЮФУ. — Мы надеемся, что работа в малых группах будет сохранена: там есть возможность соблюдать санитарные нормы. А лекционные занятия уйдут в онлайн-формат.

Напомним: вчера о переводе большинства лекционных занятий в дистанционный формат сообщили в РГУПСе: при этом сохранена возможность свободного посещения университета студентами и преподавателями. 

Вчера же стало известно о переносе начала осенних каникул для донских школьников с 1 ноября на 25 октября, однако это лишь региональная рекомендация — окончательный график занятий утверждает руководство каждой школы.