Пятиэтажное здание переформатируют под моногоспиталь для пациентов с COVID-19. Роженицы города Шахты теперь будут направляться в роддома Новочеркасска и Ростова-на-Дону.

В администрации Шахт уточнили, что на базе городского роддома будет создана дополнительная сотня коек для ковидных больных: таким образом коечный фонд для пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекции увеличится почти вдвое.

Работать в новом моногоспитале будут работать специалисты хирургического отделения шахтинской больницы скорой помощи — это отделение в БСМП будет закрыто, профильную помощь шахтинцы получат в городской больнице №2 (поселок Артем).

Беременные женщины после закрытия роддома в Шахтах будут направляться в областной перинатальный центр и роддом Новочеркасска. Полностью оборудование для родовспоможения в шахтинском роддоме обещают не демонтировать: в «зеленой зоне» ковидного госпиталя оставят чистым один родильный зал, где смогут принять роды в экстренных случаях.

Существующий в данный момент ковидный госпиталь Шахт переполнен: на расчетных 165 койках здесь получают лечение 175 человек, 99% из них — не привиты. При этом количество пациентов с COVID-19 в городе, которым требуется лечение в стационарных условиях, стремительно растет. Как отметили в администрации Шахт, другого выбора в городе просто не осталось.

Ранее на заседании регионального правительства РО замгубернатора Сергей Бондарев анонсировал открытие 700 дополнительных коек для ковидных пациентов до конца месяца. Если областная инфекционная больница к этому моменту начнет принимать пациентов, коечный фонд региона для пациентов с подтвержденным COVID-19 пополнится всего на 200 коек - остальные места будут вышеуказанным способом изыматься из оставшихся на Дону стационаров, в том числе и узкоспециализированных.