На призыв главы администрации города Алексея Логвиненко выйти на уборку рощи в воскресенье отреагировало не менее 200 человек. Люди все ещё подтягиваются.

Напомним: после массового протеста жителей донской столицы против идеи застроить рощу на ул. Шоссейная многоквартирными домами, сити-менеджер предложил ростовчанам выйти вместе с ним на субботник и на месте определить дальнейшую судьбу городского леса.

В данный момент — в 11 часов — здесь больше 200 человек. Сложно определить кого больше: сотрудников организаций или простых ростовчан. В любом случае все заняты одним делом — уборкой мусора.

Поначалу возникла неразбериха: люди стали собирать в мешки листья. Потратили немало усилий — набили пакетов 20. Общественники стали активно переключать внимание участников субботника — собирать нужно не листья, а мусор.


На место приехал и сам Алексей Логвиненко. Ростовчане обступили со всех сторон: «Мы подписи ставили». Речь идёт о тех полутора тысячах подписей в защиту рощи, которые, по мнению горожан, в администрации не засчитали. Здесь, на субботнике, защитников рощи не заметить нельзя.

Ответы на все вопросы ростовчан глава ростовской администрации отложил на конец прогулки. В данный момент Алексей Логвиненко проводит осмотр территории рощи, а пришедшие на субботник ростовчане освобождают мешки с листвой и приступают к уборке.