По распоряжению руководства Южного военного округа из хранилищ военных аэродромов формируют запас медицинского кислорода для передачи в больницы.

По информации пресс-службы ЮВО, военные готовы передать гражданским медикам более 20 тонн кислорода в ковидные госпитали в зоне ответственности округа. Оказывать помощь гражданскому населению они будут по запросам глав регионов.

В данный момент первые партии медицинского кислорода уже направлены в Северную Осетию, для транспортировки были выделены газозарядные станции высокого давления и сопровождающий транспорт.

Эпидемическая обстановка в вооруженных силах России по распространению COVID-19 сейчас признана благополучна. Военнослужащие Южного военного округа в данный момент приступают к массовой ревакцинации от коронавируса: повторные инъекции уже получили более 58 тысяч сотрудников, а также почти 200 тысяч членов их семей и гражданского персонала.

Напомним: ранее по решению руководства ЮВО в ростовском окружном военном госпитале №1602 было открыто ковидное отделение для гражданских жителей региона на 80 мест — второе по счету.