Церемония закрытия I фестиваля духового искусства прошла в Ростове-на-Дону. В течение минувшей недели перед донскими зрителями выступили сотни лучших исполнителей международного уровня.

Как отметил первый заместитель губернатора РО Игорь Гуськов, главной задачей «Воздуха» стало знакомство слушателей с лучшими произведениями, созданными для духовых инструментов Игорем Стравинским, Перси Грейндером, Григорием Каленковичем и Филиппом Алленом Спарком, а также многими другими всемирно известными композиторами. Некоторые из этих произведений перед донскими зрителями исполнялись впервые.

Одним из центральных исполнителей на фестивале духовой музыки «Воздух» стал оркестр им. Владимира Еждика — один из первых филармонический концертный оркестр духовых инструментов в России. В том числе, этот оркестр известен не только ценителям духовой музыки на Дону —  в прошлые годы оркестр им. Ежидика поддерживал выступления донских гандболисток ГК «Ростов-Дон» на наиболее ответственных мачтах Лиги чемпионов.

Солистом заключительного концерта фестиваля на сцене ростовской государственной филармонии стал Владислав Лаврик, признанный одним из лучших трубачей России, удостоенный премии президента России для молодых деятелей культуры за вклад в популяризацию духового искусства.

Следующий всероссийский фестиваль духовых инструментов «Воздух» состоится через год — в 2023-м году.