Проектная документация на строительство школы на 1,2 тысяч учащихся получила отрицательное заключение ГАУ РО «Государственная экспертиза проектов». В администрации Ростова-на-Дону сообщили о планах расторгнуть договор на проектирование учебного заведения и приступить к поиску нового подрядчика-проектировщика.

В данный момент в ростовском микрорайоне Суворовский работает лишь одна общеобразовательная школа, рассчитанная на 1,3 тысяч учащихся — в этом году она приняла более 4 тысяч школьников.

Проект для строительства второй школы для жителей Суворовского на 1,2 тысяч учащихся готовила фирма «Главстройпроект»: неделю назад результат ее деятельности получил отрицательное заключение госэкспертизы.

Острая нехватка школьных площадей в новом районе города привела в феврале этого года к конфликту ростовской мэрии и основного застройщика «ВКБ Новостройки». В итоге была согласована дорожная карта развития инфраструктуры микрорайона Суворовский: застройщик обязался возвести две школы (общеобразовательную и спортивную), а также два детских сада, администрация Ростова-на-Дону: поликлинику, детский сад, станцию скорой помощи и школу — проект именно этого учебного заведения и был отклонен экспертами.

Как уточнили журналистам в администрации донской столицы, теперь муниципальный контракт на проектирование учебного заведения от управления капитального строительства города будет расторгнут, а исполнителю грозит попадание в реестры недобросовестных подрядчиков. После чего ростовская мэрия объявит новый конкурс на поиск проектировщиков: стартует тендер не раньше конца ноября, а срок исполнения контракта — еще один календарный год.

Школа от застройщика «ВКБ-Новостройки» в микрорайоне также появится не скоро: по дорожной карте только приступить к проектированию строительства учебного заведения на 850 учащихся он обязан в конце 2023 года, уже после выполнения своих обязательств по строительству в Суворовском детских садов общей вместимостью 1,2 тысяч мест.