По словам главы Роспотребнадзора по Ростовской области, введение летом этого года обязательной вакцинации для определенных сфер деятельности на Дону существенно повлияло на темпы создания иммунной прослойки от коронавирусной инфекции.

Евгений Ковалев уточнил, что наиболее ответственно к защите своего здоровья и окружающих от COVID-19 в Ростовской области подошли представители образовательного сообщества: наивысшая доля вакцинированных на Дону именно среди учителей и других сотрудников школ. Также оперативно выполнили постановление Роспотребнадзора по РО № 1 от 1.07.02021 года работники многофункциональных центров Ростовской области, а также сотрудники клиентских подразделений банков и сферы обслуживания. «Более 60% вакцинированных от коронавируса на конец августа были среди сотрудников общественного питания и транспортных услуг», — рассказал главный санитарный врач Дона.

В антилидерах по выполнению обязательного создания иммунной прослойки среди сотрудниках оказались предприятия сферы жилищно-коммунального хозяйства. 

По словам Евгений Ковалева, такая тенденция сохраняется и сейчас. О санкциях, которые последовали за нарушение требований надзорного ведомства донскими предприятиями, глава управления Роспотребнадзора по РО на прошедшем сегодня брифинге не упомянул.

Напомним: к концу августа этого года более 60% привитых от коронавирусной инфекции сотрудников должны  были иметь все предприятия обслуживания и других сфер деятельности, связанной с многочисленными контактами с клиентами или посетителями. В начале октября постановлением Роспотребнадзора №9 от 08.10.2021 года этот перечень был расширен, охват вакцинации был увеличен до 80%, а предельные сроки перенесены на 1 декабря текущего года.

 

Инфографика сайта gogov.ru