Он был в международном розыске.

На снимке: представитель гособвинения юрист второго класса Алла Дудник
В прокуратуре Советского района донской столицы только что «Нашему времени» сообщили о том .что поддержали гособвинение в отношении мужчины, который находился вначале в федеральном, а затем - в международном розысках.

Он уверял, что имеет двойное гражданство — Грузии и Греции. А вот задержан был в Армении. Обвинялся по статье «Мошенничество». Причем, по той ее части, которая предусматривает наказание за хищение в крупном размере чужого имущества путем обмана.

- Этот человек сообщил гражданину, который окажется затем потерпевшим, о том, что является бизнесменом, - пояснила помощник райпрокурора Алла ДУДНИК. - И готов осуществлять совместную коммерческую деятельность, связанную с поставкой оливок и оливкового масла из Греции на российскую территорию.

Эта информация оказалась, по словам представителя гособвинения, заведомо ложной. Однако, она «сработала»: человек, которому ныне назначили наказание в три года колонии общего режима, сумел получить 11600 американских долларов. Причем, сделка прошла «просто» у дома на 2-ой Краснодарской. Греческо-грузинский подданный сообщил компаньону, что партия товара поступит в течение ближайших двенадцати дней. Ни товара, ни денег: с похищенными средствами гражданин скрылся. И ловить его пришлось по всему миру. В ходе предварительного расследования и затем в суде свою вину в случившемся он не признал.

- Этот факт следует расценивать, как избранный подсудимым способ защиты, - считает юрист второго класса Алла Дудник.- Вместе с тем, его вина доказана материалами уголовного дела, которые были тщательно исследованы в судебных заседаниях.

При назначении наказания, которое могло быть и строже, учли смягчающие обстоятельства - наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, состояние здоровья самого осужденного и его матери. Под стражу гражданина взяли прямо в зале суда.