Бывшего оперуполномоченного ОЭБиПК УМВД России по Таганрогу признали виновным в попытке посредничества во взятке: Вячеслав Попов предложил бизнесмену договориться с инспекторами налоговой службы о снижении долгов по налогам.

По данным объединенной пресс-службы судов Ростовской области, Вячеслав Попов до середины лета 2018 года работал в отделении по преступлениям на потребительском рынке отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Таганрога. Зная о финансовых проблемах руководителя ООО «Нефтемаркет», он предложил договориться со знакомыми сотрудникам налоговой службы о снижении задолженности по налоговым отчислениям — «гонорар» инспекторам он назначил в 400 тысяч рублей. Впрочем, потом передумал и назвал уже новую сумму — 500 тысяч рублей.

Были ли переданы эти суммы — не сообщается. Известно, что по решению Таганрогского городского суда, Вячеслав Попов был признан виновным в совершении преступления по ч. 5 ст. 291.1 УК РФ.

За посредничество во взятке бывший оперуполномоченный осужден на 3 года лишения свободы в колонии общего режима, также он должен выплатить штраф в размере 2,5 миллиона рублей.