Глава администрации Кагальницкого района Игорь Грибов, бывший несколько лет подряд героем многочисленных критических публикаций в «Нашем времени» по поводу незаконного выделения земельного участка для строительства полигона по захоронению промышленных отходов, из-за истории со строительством некачественного жилья для детей-сирот ушел в отставку по собственному желанию.

Исполнять обязанности главы администрации района будет его первый заместитель Вадим Сидоров, известный ростовчанам как соперник Логвиненко в борьбе за пост главы администрации Ростова-на-Дону.

Прокуратура Кагальницкого района долгое время добивалась возбуждения уголовного дела в отношении Грибова по статье о превышении должностных полномочий. Судебные экспертизы доказали, что жилье для детей-сирот в поселке Малиновка построено с нарушениями, не соответствует проектной документации и не просто непригодно для проживания, но и создает угрозу жизни и здоровью людей.

Качественные материалы, заложенные в проекте, застройщик заменил по своему усмотрению на более дешевые, толщина стен в доме не превышает 12 сантиметров.

Внешне красивые дома оказались жуткими внутри. Но чиновники грибовской администрации не унимаются. Уже после вынесения судебного решения о необходимости предоставить детям-сиротам другое жилье, они снова создали свою комиссию, которая не нашла нарушений на пресловутых объектах. Более того, взялись оспаривать решение суда первой инстанции, что отсрочит его исполнение. Так что раньше воевали чиновники против жителей станицы Кировской – боролись за полигон для захоронения промышленных отходов, теперь воюют с сиротами.

Как нам стало известно из публикации «Блокнот Ростов», силовиками недавно был задержан директор ООО «СНИП» Михаил Дубинин. Его компания занималась строительством жилья для детей-сирот. Традиционно после задержания исполнителя работ всплывают интересные факты, открывающие глаза на то, почему приемка таких домов стала возможной. Будем ждать развития событий.