Всероссийский онлайн-конкурс с таким названием, организованный журналом National Geographic Traveler, завершился накануне.

В номинации «Традиционный праздник» победителем был назван военно-исторический фестиваль «Осада Азова 1641г.», который проходит в Ростовской области с 2005 года в августе. 

В крайний раз фестиваль проходил в Азове в 2019 году. Как ранее писала газета "Наше время", организаторы до последнего надеялись, что эпидемическая обстановка позволит возобновить сражения в августе прошлого года, но всего за несколько дней до начала межрегионального исторического мероприятия было принято решение о его очередном переносе на следующий год. Несмотря на то, что из-за пандемии в последние два года реконструкция героической схватки казаков с турками не проводилась, голосование на портале известного журнала доказало: «Осаду» любят и ждут далеко за пределами Дона.

Конкурс, посвященный туристическим возможностям регионов России, оценивал не только яркие события, но и другие привлекающие туристов моменты. Так, по словам первого замгубернатора РО Игоря Гуськова, на достойном уровне была представлена Ростовская область и в других номинациях: первую пятерку лидеров народного голосования по номинации «Национальная кухня» попали донские раки, а одной из самых красивых общественных площадок России был признан Европейский квартал в Таганроге.