Однако снова виртуально. Шествие в честь к 80-летия первого освобождения Ростова в Великой Отечественной войне, организуется в онлайн-формате.



По информации из администрации южной столицы, на площади Карла Маркса появится большой плазмотрон. На нем 29 ноября и можно будет с восьми утра до семи часов вечера видеть виртуальное шествие «Бессмертного полка».

Организаторами акции, посвященной памяти защитников Ростова и Отечества, стали горуправление культуры, ростовский Дом творчества и областной общественный фонд образовательных технологий.

Как известно, Ростов освободили от немецких оккупантов 29 ноября 1941 года в результате успешного наступления частей Южного фронта и Отдельной 56-й армии. Эта операция стала прологом разгрома немцев под Москвой. После этого Ростов оставался прифронтовым городом и был вторично захвачен врагом летом 1942 года. Вторая оккупация продлилась до 14 февраля 1943 года, когда после победоносной Сталинградской битвы город был окончательно освобожден частями Красной Армии.

В нынешнем году организовать очное шествие «Бессмертного полка» на Дону так и не удалось по причине противоэпидемических ограничений.