Юные ростовчане, среди которых есть и участники детско-юношеского шахматного сообщества «Наше время-100», успешно сыграли на первенстве страны по шахбокс-фит онлайну. Его проводила среди школьников Федерация шахбокса России. Турнир завершился 28 ноября.

 «Наше время» - партнер донского представительства этой федерации.  Вот что там сообщили редакции:

 - Ряд игроков, на которых мы рассчитывали, к сожалению, не смогли по разным причинам принять участие в этих соревнованиях. Тем не менее   наши игроки выступили достойно. За ростовскую команду на турнире в выступили   Александр Чоботов, Вадим Гаев, Владимир Полупанов, Кирилл Волканов, Петр Паскаль и Андрей Луспикаев.

Первая дисциплина была боксерская — участникам соревнований предстояло наносить удары по «груше» в отведенное время. Все это фиксировалось на видеокамеры и строго оценивалось арбитрами. Затем кулачные джебы, свинги, хуки, кроссы и апперкоты   сменились шахматными боями с потерями темпа, «гарде» (нападением на ферзя), «вилками», двойными шахами, так называемыми «отравленными» пешками и матовыми «сетками».  

В младшей группе в финале сошлись земляки-ростовчане Кирилл Волканов и Петр Паскаль. Волкановпо-опытней, он одержал итоговую победу. И 28 ноября стал чемпионом России по шахбокс-фит онлайну. Паскаль — вице-чемпион страны.

 В другой группе итоговую победу на первенстве страны праздновал Вадим Гаев, который ранее отличился на нескольких турнирах по шахматам, прошедших при поддержке «Нашего времени». 

Отметим так же «бронзу» Владимира Полупанова и общекомандное первое место дончан.

Поздравляем ребят и их наставников!

Представитель Федерации шахбокса России в Ростовской области Ованес Луспикаев полагает, что после этого турнира интерес к шахбоксу у донской молодежи возрастет.

    

На фото: чемпионы страны-2021 в разных возрастных группах Кирилл Волканов и Вадим Гаев с представителем Федерации шахбокса России в Ростовской области Ованесом Луспикаевым.