Согласно изменениям в постановление правительства РО №137 от 06.03.2014 года расширен список объектов, для строительства которых не требуется оформлять особого разрешения.

По словам министра строительства и архитектуры РО Сергея Куца, такие изменения регионального законодательства были внесены для синхронизации с Градостроительным кодексом РФ.

Теперь нет необходимости получать разрешение на строительные работы по размещению башен и опор до 52 метров или с заглублением до 4 метров в глубину. Однако это правило действует исключительно для земельных участков, отведенных под нужды транспорта, промышленности, связи и энергетики, а также землях спецназначения (обороны, безопасности или космической деятельности). 

Также нет необходимости получать особое разрешение для установки средств радиосвязи для башен высотой стойки до 10 метров и весом оборудования до 400 килограммов. В данном моменте разделения на предназначения зданий не указано.

Кроме вышек сотовой и иной связи, установка которых вблизи жилых домов и школ нередко происходит с активным сопротивлением донских жителей, теперь нет необходимости получать разрешение и на строительство ряда других объектов. Так, такое требование отменяется при строительстве и реконструкции кабельных линий связи, водонапорных башен и элементов проезжей части от автодорог общего пользования к земельному участку с капитальным строением.

Подробности новых изменений можно узнать в тексте документа.