Предполагается, что связано это с фальсификацией доказательств по делу главы Ленинского сельского поселения Аксайского района Татьяны Дьяченко.

Как сообщил сайт 1rnd.ru, начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции полиции Аксайского района Николай Чуприна подозревается по трем статьям УК РФ: ст.303 «Фальсификация доказательств», ст.296 «Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного следствия» и статья 159 «Мошенничество».

В июле этого года многие интернет-СМИ распространили информацию о том, что в ходе оперативно-разыскных мероприятий правоохранителям удалось зафиксировать факт получения главой Ленинского сельского поселения Аксайского района Татьяной Д. денежных средств. «…используя служебное положение, получила 155 тысяч рублей за непринятие мер по привлечению к административной ответственности и общее покровительство россиянину, который самовольно и без оформления аренды использовал земельный участок площадью 27 гектаров, расположенный в Ленинском сельском поселении...»

Но здесь явно что-то не клеилось: землями сельхозназначения глава поселения распоряжаться не может – этих полномочий они лишены с 2016 года. Следовательно, никакого покровительства россиянину Дьяченко оказывать не могла.

Наши корреспонденты выехали в район и разобрались в том, что можно назвать явной подставой. А жители хутора Ленина встали на защиту главы поселения. В результате следователь СК снял с Татьяны Дьяченко все подозрения. Правда, сейчас она уже не работает главой поселения.

И вот – задержан руководитель ведомства, которое фабриковало дело Дьяченко.

По месту жительства и в рабочем кабинете Николая Чуприна уже провели обыски оперативники ОРЧ СБ донского главка МВД России (служба безопасности).

Следим за развитием событий.