Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников на официальном сайте администрации города сообщил горожанам о своём решении подать в отставку. Объявленная им причина – состояние здоровья и невозможность в этой связи выполнять должностные обязанности «с полной отдачей». Виктор Мельников посетовал на тяжесть принятого решения и подчеркнул, что принял его в интересах города и его жителей.

Между тем, последние несколько лет возглавляемую Мельниковым администрацию перманентно сотрясали скандалы с его заместителями, руководителями муниципальных предприятий, главным архитектором. Были арестованы директор МУП «Водоканал» Александр Нетута, заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Вислоушкин, уголовное дело было возбуждено в отношении заместителя главы администрации по строительству Юрия Забазнова, главного архитектора города Максима Голубева.

В середине ноября прошлого годы был проведён обыск на рабочем месте и в доме Виктора Мельникова в станице Романовской, он был задержан по подозрению в превышении должностных полномочий и помещён в изолятор временного содержания. Ему вменяли в вину, что он методом «убеждения» воздействовал на руководителя департамента городского хозяйства, чтобы тот подписал акты выполненных работ по ремонту автодороги на 16 млн. рублей, которые в действительности выполнены не были.

Мера пресечения Мельникову была изменена решением волгодонского районного суда. Глава администрации был отпущен под залог в 2 млн. рублей и подписку о невыезде, и тут же вышел на работу.

Судебное следствие длилось почти год. Оглашение приговора должно состояться 13 декабря.

Максимальное наказание вменяемой Мельниикову статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до семи лет, однако гособвинение просит 2 года условно.