Сегодня в обед с помощью спецтехники была загорожена бетонным блоком одна из дверей здания «Ростовводоканала».

После забаррикадирован оказался и второй вход. Свободной остается лишь одна дверь, которая запирается на кодовый замок.

В пресс-службе «Ростовводоканала» уточнили, что происходящее — подготовка к украшению фасада в преддверии Нового года. Позже блоки были затянуты баннерами.

Издание «РБК Ростов» со ссылкой на собственные источники информации сообщили, в здании остается бывший гендиректор организации Дмитрий Кубрак, который вторую неделю не покидает свой кабинет. Соответственно, новый, одобренный администрацией Ростова-на-Дону руководитель «Ростовводоканала» Михаил Поркшеев до сих пор — с середины ноября — не может попасть на свое рабочее место. Юридически именно он на данный момент является главой водоснабжающей организации Ростова-на-Дону. По словам адвоката Дмитрия Кубрака, которые цитирует портал 161.ru, двери были забаррикадированы именно по приказу Поркшеева.

Напомним: прежний руководитель «Ростовводоканала» был уволен после смены совета директоров предприятия, полномочия Дмитрия Кубрака были прекращены с 17 ноября. Спустя неделю Кубрак собрал в здании «Ростовводоканала» пресс-конференцию, на котором заявил о рейдерском захвате предприятия, в том числе и с участием администрации Ростова-на-Дону. 

Судебное рассмотрение иска Дмитрия Кубрака, в котором он оспаривает свое увольнение, назначено на 21 декабря. Его ходатайство о принятии обеспечительных мер до этого момента Арбитражный суд Ростовской области, а после и 15-й арбитражный апелляционный суд отклонили.